市医疗保障局党组书记刘冲到五华县调研医疗保障工作
来源:本网   时间:2022-03-21 17:51:55   浏览:-  
【字体:  打印

 

  3月17日上午,梅州市医疗保障局党组书记刘冲率队到五华县调研医疗保障工作开展情况,县医疗保障局党组书记、局长严彩忠陪同调研。

  刘冲一行深入到县医疗保障经办中心,视察了医疗保障业务窗口工作情况,通过查看窗口业务办理、翻阅资料、听取汇报等形式,全面细致地了解五华县医疗保障经办工作的开展情况。

  随后,调研组一行与县医疗保障局班子成员和各股室(中心)负责人进行了交流座谈。县医疗保障局局长严彩忠就医保局近年来的工作开展情况、遇到的新问题、新情况,向调研组进行了汇报。

  市医疗保障局有关负责人就五华县医疗保障局在工作中遇到的问题和困难进行了一一回应,并对五华县医疗保障工作情况给予了充分的肯定。刘冲要求:一是要做好医保扩面征缴,提前谋划好新一年扩面征缴工作,工作责任要进一步下沉,花力气、下功夫,将医保基金征缴工作做实、做好。二是要强化医保基金监管,加强对《医疗保障基金使用监督条例》的宣传力度,充分认识守护好群众的救命钱、保命钱是重大的政治责任,医疗保障部门要认真履行职责,主动担当作为。三是要提高医保经办服务能力和水平,提供更加优质高效的服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

161892f77eb1599103ba55f7e20201e.jpg0b547143f0b369cb19050fe6b6d0b31.jpg