五华县召开医疗保障工作会议暨举行全县医保基金监管集中宣传月启动仪式
来源:本网   时间:2022-04-20 09:58:07   浏览:-  
【字体:  打印

 

  4月18日下午,五华县医疗保障工作会议暨全县医保基金监管集中宣传月启动仪式在县公共服务中心四楼大会议室召开。会议由县医疗保障局副局长李千山主持,县医疗保障局党组书记、局长严彩忠出席会议并作讲话。

  在全县医疗保障暨党风廉政建设工作会议上,县医疗保障局副局长曾梅花传达了全国、省、市医疗保障工作会议及医疗保障系统党风廉政建设会议精神。严彩忠同志总结了2021年全县医疗保障工作,布置了2022年重点工作,并要求:一要认清形势,增强做好医保工作的责任感和使命感,研究切合实际的工作思路和具体举措,解决当前医保面临的困难和问题。二要踔厉奋发,强化扩面征缴,深化医保改革,持续打击欺诈骗保,深化药品和医用耗材集采,深化医保服务水平,强化自身建设。三要各镇、县有关部门、各定点医药机构加强沟通,全力配合,合力推动五华县医疗保障工作规范高效开展。

  在全县医保基金监管集中宣传月启动仪式上,与会人员观看了医保基金监管宣传视频。县医疗保障局党组成员张平锋介绍了基金监管集中宣传月活动内容。定点医疗机构五华县人民医院、定点零售药店五华大参林药店有限公司分别作了表态发言。严彩忠同志强调:一是要高度重视,提高认识,持续绷紧医保基金安全这根弦。二是要精准定位,精准施策,广泛深入开展集中宣传活动,全面提升定点医疗机构、定点药店、参保人等基金使用主体遵规守法的自觉性。三是要压实责任,专项整治,做到从严审核、从严筛查、从严检查、从严处理、从严教育,以实际行动管理好、使用好、维护好群众“看病钱”“救命钱”。

  会后,还对近期全县定点医疗机构基本医疗服务价格检查情况进行了反馈。

3448132fea5608a79acbaacc3206e2e.jpg

ce427110f946c66daa217294e5f37e3.jpg