刘水到五华县调研医保普通门诊“镇村一体化”试点工作
来源:本网   时间:2022-07-29 17:29:53   浏览:-  
【字体:  打印

 

  7月28日上午,梅州市医疗保障局党组成员、副局长刘水带队到五华县调研医保普通门诊“镇村一体化”试点工作。副县长邝逸平,县医疗保障局党组书记、局长严彩忠陪同调研。

  刘水一行先后前往华城镇华安村卫生站、董源村董新卫生站详细了解五华县医保普通门诊“镇村一体化”试点工作推进情况。

  随后,在华城镇中心卫生院召开座谈会,严彩忠同志对华城镇城乡居民医保普通门诊“镇村一体化”试点工作作了详细汇报。刘水强调,一是要紧盯目标,加强部门联动,积极解决工作存在的问题和不足,加强与省项目组工程师的联系,督促中联公司加快医保系统端口的调试,加大对村医从业人员关于“镇村一体化”政策文件、操作流程和办事规则培训力度,全力推进华城镇城乡居民医保普通门诊“镇村一体化”试点工作于今年8月顺利实施。二是提前谋划城乡居民医保征缴工作,全面分析今年征缴工作的形势和深刻总结往年工作经验,真实摸查参保征缴工作中存在的问题、短板和不足,以高度的责任感和使命感通力协作圆满完成参保征缴目标任务。

刘水到五华县调研医保普通门诊“镇村一体化”试点工作3.jpg刘水到五华县调研医保普通门诊“镇村一体化”试点工作2.jpg