五华县召开医疗保障专题工作会议
来源:本网   时间:2022-09-09 17:36:08   浏览:-  
【字体:  打印

 

  9月9日下午,五华县医疗保障专题工作会议在县公共服务中心四楼大会议室召开,副县长邝逸平出席会议并发表讲话,会议由县府办副主任薛志东主持。

  会上传达了我市医疗保障专题工作会议精神,县医保局局长严彩忠通报我县上一年度参保缴费任务完成情况,并布置2023年度基本医疗保险参保征缴工作。随后双华镇、岐岭镇、县税务局和县教育局分别作了发言。

  邝逸平强调,一是要高度重视,各镇及有关单位要进一步深化对医保参保缴费工作的思想认识,提高政治站位,真正做到全力支持、强力推动。二是要细化措施。要建立部门联动机制,加强部门数据比对和信息共享,采取有效措施切实做好稳定脱贫户的参保缴费工作。要进行多样化宣传,各镇、相关部门要充分利用微信公众号、校信通、班级群、家族群等持续开展宣传,努力营造“人人知晓,人人参保”的良好氛围。要优化缴费服务,大力推广手机缴费、网上缴费等方式,努力在参保、缴费、报销等环节为参保群众提供更加便捷周到的服务。三是要加强领导,要压实责任,密切配合,树立“一盘棋”思想,强化督导,建立通报制度,强化结果运用,确保任务顺利完成。

  最后进行了医疗保障业务培训。

五华县召开医疗保障专题工作会议.jpg