县住建局党课开讲啦!
来源:本网   时间:2020-09-04 09:02:57   浏览:-  
【字体:  打印

 

  根据县委组织部《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,县住建局党组高度重视,结合落实党员领导干部讲党课、“三会一课”、主题党日等制度和开展纪律教育学习月的工作部署,通过精心组织和认真筹备,9月2日下午该局“党课开讲啦”活动在建设大厦八楼会议室如期顺利举行。这次党课由党组书记、局长曾清华主讲,机关全体工作人员和所属单位副职以上干部共约70人参加。

微信图片_20200904085914.jpg

  会上,曾清华同志以《加强党风廉政建设 力促我县住房和城乡建设事业健康发展》为主题进行精彩授课,课程内容突出学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念、践行初心使命,突出政治教育和政治训练、党章党规党纪教育。他引经据典、深入浅出、生动鲜活地从加强党风廉政建设,是我们党坚持党要管党从严治党的重要举措、是党员干部旗帜鲜明讲政治的首要任务、是党员干部严以修身律己的迫切需要、是党员干部干事创业的重要保证等四个方面充分阐述了其重要意义。

微信图片_20200904085902.jpg

  曾清华同志结合党中央和省市县委的决策部署,以及当前干部队伍在工作生活作风中存在的不足和问题,就如何加强住建领域党风廉政建设,提出了四点具体的、针对性和可操作性强的措施要求。一要强化政治建设,坚定理想信念。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平谈治国理政第三卷和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移听党话跟党走。二要坚持防微杜渐,恪守廉洁本色。要经常对照党章党规自我反省、自我批评,自觉把党章党规和国家法律法规当做“戒尺”置于心间,做到干净干事、秉公办事。三要保持头脑清醒,算好“两笔”大账。要算好政治账,不因违法违纪,因小失大,自毁美好前程。要算好经济帐,不因腐化堕落,跌向深渊,丢掉饭碗,甚至锒铛入狱,让家庭至亲失去经济支柱陷入困境。四要强化措施保障,确保取得实效。要压紧压实“一岗双责”,深入推进政风行风建设,深化行政审批“放管服”,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为和吃拿卡要等现象,要保持“四风”整治高压态势,坚决抵制餐饮浪费行为,强化反面案例警示震慑效应,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”惩防机制,推动政风行风持续好转。

  课程结束后,党员干部纷纷踊跃发言,谈了个人感想体会,表示这次党课理论观点鲜明,内容丰富充实,注重用身边事教育身边人,既有正面典型,也有反面案例,让人深受教育,获益匪浅。今后将着力解决思想作风、学风、工作作风和生活作风方面的问题,坚持清清白白做人,踏踏实实干事,注重在实干中锤炼过硬本领、锻造过硬作风,及时解决好我县城乡建设领域群众关心的焦点、难点、痛点问题,为我县住房和城乡建设事业高质量发展贡献力量。