组织召开五华县城镇房屋建筑安全风险排查整治及房屋建筑和市政设施承灾体调查工作培训会
来源:五华县住房和城乡建设局   时间:2021-12-29 11:09:48   浏览:-  
【字体:  打印

 

图片1.png

  2021年12月28日上午9时,为认真贯彻落实全国、全省第一次自然灾害综合风险普查的总体安排,进一步推进我县城镇房屋建筑安全风险排查整治及房屋建筑和市政设施承灾体调查工作,确保一线调查及排查人员能够准确掌握相关工作要点,县政府组织各镇人民政府,县发改局、县教育局、县科工商务局、县水务局等16家有关单位在县住建局八楼召开五华县城镇房屋建筑安全风险排查整治及房屋建筑和市政设施承灾体调查工作培训会议。

  张载良副局长强调,城镇房屋建筑安全风险排查整治及房屋建筑和市政设施承灾体调查工作时间紧、任务重、责任大;此项工作是习近平总书记提出的十项重点工作之首,也是我县今明两年县委、县政府确定的一项重点工作之一,这为我县加强安全风险管控,保障全县人民的生命财产安全具有重要意义。各镇、各单位务必高度重视此项工作,提高政治站位,进一步增强责任心和紧迫感,及时转化培训会学习成果,明确目标任务,把握时间节点,严格技术规范,严把数据质量,全面推进各阶段的工作任务,确保按时保质完成,全力抓好城镇房屋建筑安全风险排查整治及房屋建筑和市政设施承灾体调查工作任务落实。

  会上,广州国测规划信息技术有限公司对软件系统登录、板块功能、信息录入操作等方面做了全方位的介绍,对各镇各单位提出的疑问也一一进行了解答,并表示下一步将以分组派驻培训指导人员的形式,切实推进相关普查的工作落实。