张少凡率队开展老旧小区安全隐患排查工作
来源:五华发布   时间:2022-05-05 17:00:35   浏览:-  
【字体:  打印

 

  5月3日,县委常委、常务副县长张少凡率队到县城、华城镇区域开展老旧小区安全隐患排查工作。

微信图片_20220505165846.png

  张少凡一行先后来到老针织厂楼房区、老建材厂宿舍楼及大新街自建房民居等地,详细检查了小区房屋消防安全、基础设施设备等情况,对于发现的安全隐患问题,当场要求业主商家进行整改,并现场叮嘱相关部门要做好后续的督促落实工作。

微信图片_20220505165857.png

  张少凡强调,各相关部门要深刻认识到老旧小区改造和安全工作的重要性和紧迫性,进一步增强风险意识,定期开展隐患排查整治,抓实抓细抓牢小区各项日常管理工作,坚决遏制安全事故发生;要坚持以人民为中心理念,认真对老旧小区及自建房民居目前存在的消防隐患问题列出清单,一项一项抓落实,限时做好整改工作,全力保障人民群众生命财产安全。各业主商家要对照消防安全标准,畅通逃生安全通道,熟练使用灭火器等消防器材,共同做好小区安全运行工作。