我县全面完成赋权下放事项(第一批)视频业务培训全覆盖
来源:本网   时间:2021-08-03 09:10:25   浏览:-  
【字体:  打印

 

  6月11日至7月30日,我局组织县级赋权下放单位和镇(片区)党群服务中心开展赋权下放事项(第一批)视频业务培训工作,本次培训是采用“粤视会”视频会议平台创建会议的形式进行线上培训,全县29个镇(片区)党群服务中心政务服务人员可直接使用“粤视会”输入会议邀请码参训,总培训12场次共540人次。

图片

(赋权下放单位在县级会场进行线上授课)

  在视频培训会议上,一台电脑、一副耳麦即可实现课程讲授和互动解答。14个县级单位授课人员在县级会场对县级赋权下放镇级政务服务事项进行详细讲解和业务系统操作演示,全县29个镇(片区)党群服务中心的政务服务工作人员在办公桌前即可通过电脑登录“粤视会”参与收听收看,并对业务办理遇到的问题进行线上发送提问,授课人员可第一时间进行答疑解惑,实现业务讲习、讨论互动、实时解答多效融合。

图片

(各镇、片区党群服务中心工作人员用“粤视会”线上参训)

  通过“粤视会”平台进行屏对屏指导,将传统的集中“课堂式”脱产培训转变为线上“直播式”互动培训,一是创新了培训方式,节省了会议成本,提高了基层人员学习的主动性,进一步提升了业务能力水平;二是深化县镇业务对接,增强了基层的事项承接能力,提升了政务服务效能,助推五华乡镇体制改革不断深入。