页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

县委常委会召开会议:以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话、批示精神

来源:五华发布    发布日期:2021-10-09 10:28:07    浏览:-  
  • 打印

       9月27日,县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察的重要讲话和对档案工作的重要批示、致贺第四个“中国农民丰收节”的寄语精神及省委常委会、市委常委会会议和省有关会议精神。县委书记朱少辉主持会议。

       会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话、批示精神,准确把握核心要义,结合五华实际,及早谋划、及早部署相关工作,切实把习近平总书记重要讲话、批示精神落实到具体行动上。一要推动生态文明建设上新台阶,要进一步明晰差距、补齐短板,拿出具体实施方案,加快推进山水林田湖草沙一体化保护和修复、农村污水处理设施建设、污染防治攻坚战等工作。二要扎实推进党史学习教育,抓住关键落脚点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众急难愁盼的民生实事。三要规范管理好档案,要提高思想认识,加强档案收集、整理、保护、利用、开发等工作,深度挖掘档案资源价值,切实历史记录好、留存好。

       会议传达学习贯彻李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示精神和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议及全省、全市秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神。会议强调,当前受极端干旱天气影响,我县防灭火形势严峻,各级各部门要高度重视森林防灭火工作的开展,以迅速有力的行动做好森林防灭火各项工作。县领导和各县直单位要加强对挂钩片区森林防灭火工作的督促指导,积极落实防灭火工作责任;要进一步发挥好回乡联村工作队伍作用,全面压实工作责任;要切实抓好五华县森林高火险期禁火令的贯彻实施,加大涉及火情案件的查办打击力度,切实形成严查、严处的高压态势;要及早召开专题部署会议,全力做好国庆期间森林防灭火各项工作。

       会议审议了县政协十一届一次会议、县十六届人大一次会议有关事宜。会议强调,要抓住重点,认真筹备好会议的召开,做实做细各项工作,依法合规安排好会议的各项议程;要守住换届纪律底线,严守换届纪律不松懈,加强监督执纪;要疏堵结合,科学合理安排好会议期间的活动安排;县政法、公安、宣传、信访等部门要打起“十二分”精神,齐心协力,确保营造会议期间和谐、平安、稳定的良好氛围。

       会议强调,各级各部门要切实抓好安全生产、交通安全、防溺水安全、天然气专项整治、信访、矛盾纠纷排查等工作,确保国庆期间社会大局稳定;要精心准备好党代会各项工作,确保党代会顺利召开;要严格按照要求,做好值班值守工作,严格遵守值班制度和值班纪律,做到在岗位、在现场、在状态。