页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

缅怀革命烈士,牢记初心使命!五华县举行烈士纪念日公祭活动

来源:掌上梅州    发布日期:2021-10-09 10:37:17    浏览:-  
  • 打印

掌上梅州讯      今天是我国第8个国家烈士纪念日,五华县在水寨镇蒲丽顶森林公园五华县革命烈士纪念碑前举行2021年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉,鼓舞迈向新时代、奋进新征程的精气神。

       蒲丽顶森林公园内松柏苍翠,五华县革命烈士纪念碑巍峨耸立,现场庄严肃穆。上午9时许,公祭活动正式开始,县委书记朱少辉,县委副书记、代县长丘炀,县人大常委会党组书记钟光振,县人大常委会主任邓伯锦,县政协党组书记詹庆东,县委副书记、政法委书记宋学希等全体县领导,与社会各界代表一起奏唱《中华人民共和国国歌》,随后,全场肃立,向烈士默哀。

       默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇前进的志向。

       伴随着深情的《献花曲》,朱少辉、丘炀、钟光振、詹庆东、周长山等县领导代表县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委、五华驻军缓步走上前,向烈士敬献花篮,仔细整理花篮缎带;随后,全体参加人员向烈士纪念碑三鞠躬,并绕行一周,依次瞻仰了烈士纪念碑。

       县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县人武部军政主官,县法检两长,县纪委监委副书记(副主任),县人大、县政协各专(工)委,县委各部门,县直和中央、省、市属驻五华各单位主要负责同志,烈属代表、优秀退役军人代表、老战士联谊会代表、县老促会代表、少先队员代表、县退役军人事务局干部职工等约200人参加活动。

       各界干部群众纷纷表示,要传承和弘扬革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,主动作为,勇于担当,为建设“工匠之乡·宜居五华”、推动五华经济高质量发展贡献自己的力量。

       少先队员代表徐嘉妍说:“我会把不屈不挠、爱国的烈士精神传承下去,自己去努力好好学习,为祖国争光。”