页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

县委常委会召开会议:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:五华发布    发布日期:2021-12-01 16:32:43    浏览:-  
  • 打印

      10月19日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议上的重要讲话和对老龄工作的重要指示精神,传达贯彻省委、市委常委会会议精神,研究五华贯彻落实意见。县委书记朱少辉主持会议。

      会议强调,要深刻理解习近平总书记近期重要讲话精神的核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,结合五华实际抓好贯彻落实。一要全面加强党的领导,充分发挥侨乡优势,铸牢中华民族共同体意识。深化五华和台湾的交流合作,主动与台商对接,用心用情落实落细惠台政策措施,支持台商、台企在五华投资兴业,团结争取更多台湾同胞参与祖国完全统一、中华民族伟大复兴的光荣伟业。二要全面贯彻落实中央人大工作会议精神。完整准确理解把握其核心要义,广泛开展宣传,并认真梳理全县人大工作中的短板弱项,细化责任、分工,清单式一项一项抓好落实,确保党中央重大决策部署在五华落实落地。三要认真抓好老龄工作。加快健全养老服务体系,积极发展老龄事业和产业,大力弘扬孝亲敬老传统美德,营造尊老爱老的良好氛围,让老年人在共建共享发展中有更多获得感。四要坚持“外防输入、内防反弹”,毫不松懈抓好疫情防控常态化各项工作。运用大数据排查等技术手段,加强对重点地区来五华人员的排查管理,并严格按照省市最新防控要求、规定,对五华防控工作流程、工作机制进行再梳理完善,守住来之不易的防控成果。

       会议还审议了《五华县制造业高质量发展“十四五”规划》稿和《五华县科技创新“十四五”规划》稿。

       会议还审议研究了其他事项,并对当前工作进行部署。