页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

县委理论学习中心组专题学习会召开 深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神

来源:五华发布    发布日期:2021-12-13 09:56:28    浏览:-  
  • 打印

       12月8日,县委理论学习中心组专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,凝心聚力,奋力推动新时代五华全面振兴。县委书记朱少辉主持会议并讲话,县委副书记、县长丘炀,县委副书记、政法委书记宋学希等出席会议。

图片

        会上,朱少辉就深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神作了专题辅导发言。朱少辉表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

       朱少辉强调,全县各级各部门要深刻把握“两个确立”的决定性意义、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史意义、党的百年奋斗的历史经验、坚持自我革命的重要要求,通过系统学习进一步激发全县党员干部坚定信心、增强斗志,奋力推动五华苏区加快振兴,走向共同富裕。

       朱少辉强调,要坚持原原本本学,持续增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,准确把握党的历史发展的主题主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要坚持示范带动学,在做好个人自学的基础上,以更务实学风做好示范,带头到所挂镇、村、分管行业领域宣传宣讲、督促指导,督促基层党组织通过三会一课、专题学习会、组织生活会等形式开展学习,推动总书记重要讲话精神和全会精神传达到每一个基层党组织、每位党员干部;要坚持联系实际学,正确处理好抓学习与抓各项工作落实的关系,把学习和落实中央决策部署以及完成改革发展稳定各项任务结合起来,紧密结合市第八次党代会和县第十四次党代会精神、党史学习教育和各项工作,强化学习成果的转化,着力在强化发展第一要务、大抓实体经济、推进乡村振兴、加强经济运行调度、统筹发展和安全上下功夫、见实效,全力冲刺年度目标任务,认真谋划好明年各项工作。
       会上,县领导丘炀、幸国平、甘飞鸿、罗瑞金、谢国泉、刘锐锋分别作了发言。市委党史学习教育领导小组第八巡回指导组到会指导,县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县法检两长,县纪委监委副书记等参加会议。