页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

丘炀到五华高级中学上思想政治理论课

来源:五华发布    发布日期:2022-02-07 16:35:26    浏览:-  
  • 打印

       12月28日,县委副书记、县长丘炀到五华高级中学为教师们上了一堂生动深刻的思想政治理论课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要讲话精神,进一步做好立德树人的根本任务,以高水平的思政课建设引领学校其他工作高质量发展。

图片

       课前,丘炀参观了学校校园文化建设,详细听取了高级中学思想政治理论课开展情况介绍,并与在座思政课教师深入交流探讨思政课建设工作。

       丘炀强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要讲话精神,充分认识到思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。一要提高政治站位,旗帜鲜明办好思政课。要把思政课教育放在重要位置,对标对表中央和省市县的要求,安排好、上好思政课,要突出习近平新时代中国特色社会主义思想的学习指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要形成上下联动推进思政课发展的良好氛围,激发思政课教师教学的积极性、主动性、创造性。二要守牢思政阵地,牢牢掌握学校意识形态工作主动权。学校是意识形态的重要阵地,抓好意识形态工作是教育工作者的重大政治任务,学校思政课建设要坚持问题导向,守牢意识形态阵地,坚持教授学生正确的政治观、历史观、价值观、人生观,补好学生思想之钙、激发学生奋斗之志、健全学生素质之本,不断深化意识形态工作。三要坚持守正创新,有效提升学校整体教学水平。要提高教师素质,着力在知识补充、能力提升、方法创新和师德建设上下功夫,要加大学科教研力度,建立跨学段、跨学科的备课交流机制,提高学科备课、研究水平,要培养学生学习兴趣,采用鲜活生动的教学方式,调动学生学习积极性,要统筹抓好校园管理,加强学生心理健康教育。

       县领导罗丽思参加活动。