页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

县委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:五华发布    发布日期:2022-02-07 16:45:26    浏览:-  
  • 打印

       1月6日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议、中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国政协新年茶话会上的重要讲话和二零二二年新年贺词精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究五华贯彻落实意见。县委书记朱少辉主持会议。

图片

       会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、内涵要求,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,结合五华发展实际,对标对表、不折不扣抓好各项任务落实。要凝聚发展合力,聚焦发展第一要务,集中要素资源发展实体经济,统筹疫情防控和经济社会发展,严格按照疫情防控要求做好各项工作;要扎实做好“三农”工作,牢牢抓住产业振兴这一关键,以省级现代农业产业园建设为牵引,大力发展农业特色产业,持续推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,以驻镇帮镇扶村工作和全县“乡村振兴共同富裕”擂台赛为契机,持续掀起乡村振兴热潮。

       会议研究了五华县贯彻落实市第八次党代会“十大专题调研”有关工作。会议强调,要高度重视,进一步提高政治站位,吃透市第八次党代会会议精神和市委马正勇书记到五华县调研讲话精神,把市委工作思路举措抓实抓细抓具体;要高质量落实,把问题找准,以问题为导向,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲、一凿接着一凿琢;要持续跟踪督办,对专题调研工作进行再梳理、再完善,真抓实干,找出解决问题的措施、途径、方法,确保每一项工作都落实到位。

        会议要求,要毫不松懈做好疫情防控工作,加强监测和主动排查,紧盯“一老一小一加强”目标任务,持续加快推进疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障;要把安全生产工作抓在手上、扛在肩上,始终绷紧森林防火这根弦,打醒十二分精神,采取更加有力、有针对性的措施,筑牢夯实安全防线,确保社会大局和谐稳定;要扎实做好年终岁末各项工作,做实做细统计工作,加强统计力量,确保应统尽统;要持续推进医保征缴工作,紧盯参保缴费目标,强化工作措施,做到应保尽保、应参尽参,全面完成医保征缴任务。

       会议还研究审议了其他事项。