页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

朱少辉到华城、岐岭、潭下督导疫情防控和疫情处置工作

全面发挥党建引领作用
全力守护好人民生命健康安全

来源:五华发布    发布日期:2022-02-07 17:00:25    浏览:-  
  • 打印

       18日上午,县委书记、市县新冠肺炎联合指挥部县级指挥长朱少辉到华城镇、岐岭镇、潭下镇,现场督导疫情防控和疫情处置工作,看望慰问奋战在第一线的抗疫人员,鼓励大家坚定信心、众志成城,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

图片

       督导中,朱少辉先后来到华城镇管控区路口、岐岭镇双头片区封控区临时指挥部和潭下镇文安村寨树下自然片封控区路口,每到一处,朱少辉都认真听取封控卡点、社区管控、人员转移、物资保障、人员配备和全员核酸检测等各项措施的落实情况。

       朱少辉强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和疫情处置的指示批示精神,按照省、市、县有关疫情防控和疫情处置的安排部署和工作要求,全面发挥党建引领作用,坚定打赢疫情防控阻击战、歼灭战的底气和信心,全力守护好人民群众的生命健康安全。要更加有效动员各方力量,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员招募一批健康状况好、责任心强、熟悉村情的志愿者充实到防控队伍中来,形成联防联控、群防群治的浓厚氛围。千头万绪在防控,封控区、管控区要更加精准防控,镇党委书记负总责,加强社会面管控,抓严抓实封控区、管控区各项疫情处置要求,引导封控区群众要切实做到足不出户,管控区居民要做到居家隔离,落实好健康监测、核酸检测等措施,严格做好生活垃圾的管理。充分发挥“大数据+人脑”、“三人小组”等作用,精准排查密接者和次密接者,确保不漏一户,不漏一人。要“管好”“服务好”两手抓、两手硬,设立各项服务专班,按照标准流程,集中人力精力物力,全面做好封控区、管控区各项物资保障,特别要做注重做好特殊人群和封控区群众的日常生活保障,全力守护好封控区、管控区人民群众生命健康安全。各镇负责人要明晰熟悉疫情防控、疫情处置的标准流程,清晰封控区、管控区的明确界限,全面完善好封控卡口设置,推动这场疫情防控阻击战、歼灭战往良好态势发展。

图片

       每到一处,朱少辉都看望慰问值守在抗疫一线的党员干部、志愿者及执勤民警等,对他们的辛苦付出表示感谢,叮嘱他们在工作中注意自身安全,做好个人防护。

       县领导谢瑞狮、傅国强、温定基、黄国标等参加督导。