页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党史学习教育

五华县召开党史学习教育总结会议

来源:五华发布    发布日期:2022-02-16 09:19:12    浏览:-  
  • 打印

       14日下午,五华县党史学习教育总结会议在县公共服务中心四楼召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,落实中央、省、市党史学习教育总结会议要求,总结五华党史学习教育情况,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。

       县委书记、县委党史学习教育领导小组组长朱少辉出席会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组组长罗继平带领指导组到会指导,县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长丘炀主持会议,县领导宋学希、刘敬东、罗瑞金、谢瑞狮等参加会议。

图片

       自党史学习教育开展以来,五华共开展县委理论学习中心组专题学习研讨7次、举办专题研讨班36期,组织各级党委(党组)领导干部上党课503次;各级党史学习教育专题宣讲团宣讲达到1100多场次,受众达到6.5万多人次;完成62项民生项目和470项民生实事;累计开展以“我为群众办实事”为主题的党日活动和志愿服务7800多场次,约有15多万人次参与其中,进一步密切了党群、干群关系。

       朱少辉指出,一年来,县委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,全面贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,按照“1+10+N”总体工作思路,系统谋划,细化安排、精心实施,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

图片

       朱少辉强调,一是要对标对表,推动党史学习教育开花结果。要深刻把握党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和历史经验,以示范带动学、丰富载体学、全面覆盖学;要充分利用好五华县内红色资源,讲好红色故事、建好红色阵地、用好红色资源;要坚持把学习党史同推动工作紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,做到以上率下抓、聚焦重点抓、创新方式抓,实现发展思路更清,发展势头更好,发展大局更稳。二是要学思践悟,总结党史学习教育经验启示。要牢牢把握总书记关于“树立正确党史观”的要求,从中深刻领悟中国共产党为什么能、深入把握马克思主义为什么行、弄通搞清中国特色社会主义为什么好;要坚持理论先行,以思想提升引领工作提升;要聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持“小切口撬动大变化、微诉求改善大民生”;要做到学思用贯通、知信行统一,加快推动五华苏区全面振兴、共同富裕。三是要拓展成果,推动党史学习教育常态长效。要坚持以党的政治建设为统领,严肃政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、反对“七个有之”、做到“三个决不允许”,涵养风清气正的政治生态;要毫不松懈推动党史学习教育常态化制度化,用好红色资源、新时代文明实践中心等平台作用;要聚焦五华苏区发展不平衡不充分这个主要矛盾,破解发展过程中的痛点、堵点、难点;要健全“我为群众办实事”常态长效机制,引导群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要压紧压实管党治党政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义;要不断从百年党史中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会前,县委常委、宣传部部长刘敬东同志传达了习近平总书记重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神。