页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

潭下镇:巾帼显身手,防疫、卫生两手抓

来源:本网    发布日期:2020-03-12 09:18:54    浏览:-  
  • 打印


  自疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,潭下镇妇女干部和广大妇女同胞积极响应党委、政府号召,坚持“两手抓,两不误”,即一手抓疫情防控,一手抓环境治理,勇担使命,奋战一线,在环境整治中和疫情防控战场上不惧艰辛,迎难而上,为整治农村人居环境,筑牢疫情基础防线,打赢这场疫情防控阻击战贡献巾帼力量。



宣传引导,共克时艰

       疫情防控的关键时刻,她们没有退缩,发挥女同志认真负责的专注精神,组织开展疫情防控宣传工作。发放防疫倡议书、动员广大群众尽量减少外出,杜绝参与聚集活动……随时随地都能看到她们积极投身疫情防控的忙碌身影。


入户排查,不畏艰险

  面对未知的风险,她们没有一丝犹豫。挨家挨户全面排查,对村里每一户、每一人进行摸排,对外市返(来)华人员摸清信息,建立台账,实时关注、及时上报,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

initpintu_副本.jpg

值班值守,履职尽责

  面对疫情防控的严峻形势,她们坚守防疫“最后一公里”, 不分昼夜守护村庄出入口,严格排查劝返外来车辆及行人,严格登记过往车辆和人员,掌握情况每日汇报,确保不漏一车一人。

  她们没有防护服,有的只是一个薄薄的口罩和一颗炽热的心,她们也没有豪言壮语,只是用自己坚实的脚步履行着守护一方平安的神圣职责。

整治环境,共创美好家园

  在做好疫情防控工作的同时,积极带动广大群众投身于人居环境整治和乡村振兴等工作,通过向广大村民发放倡议书,强化宣传,提高村民认识,倡导村民搞好公共卫生,共同参与到农村人居环境大整治工作中,引导广大村民主动清理房前屋后垃圾,不乱堆乱放农具等杂物。此外,她们还对公共场所、村内道路及沟渠、河道等卫生死角进行义务清理,以实际行动诠释巾帼力量,体现巾帼担当。

  她们是母亲、妻子、女儿,在疫情防控期间,她们坚守岗位,勤奋工作,撑起了全镇防疫工作的半边天。她们的身影柔弱却又坚定,带给我们温暖、感动和力量,激励和影响着更多的人们坚定信心、齐心协力,共同搞好农村环境卫生,打赢疫情防控阻击战。