页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

三月雷锋月|志愿先行,筑牢横陂疫情防控的“卫生防线”!

来源:本网    发布日期:2020-03-12 09:19:17    浏览:-  
  • 打印

  为贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,切实做好新冠肺炎疫情防控志愿服务工作,进一步弘扬雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,横陂镇组织镇、村干部及党支部义工队于3月6日下午分三组到湖塘村、东升村、华阁村开展人居环境整治志愿服务活动,筑牢横陂疫情防控的“卫生防线”。

  志愿者们积极协助村开展“三清三拆三整治”行动,拿着扫把、垃圾铲、垃圾袋等工具,到村主次干道沿线、背街小巷、拆旧空地、房前屋后、河塘(沟渠溪流)开展环境大整治、卫生大清扫、死角大清理、垃圾大清运工作,对办公场所、文体广场以及垃圾桶、垃圾运输车等卫生设施开展防疫消毒工作。

 

 

 


 

 

 

  3月,注定是个不同寻常的“雷锋月”,因为抗击新冠肺炎疫情,赋予了这个日子更多不同寻常的色彩。通过此次志愿活动,使党员干部充分践行了雷锋志愿服务精神,强化了责任意识和奉献意识,将号召更多的新时代“雷锋”参与到爱国卫生运动中来,共同打造美丽、整洁的横陂。