页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

周江镇:创卫工作上档升位 筑牢疫情防控基础防线

来源:本网    发布日期:2020-03-12 09:19:37    浏览:-  
  • 打印

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,周江镇坚持新冠肺炎疫情防控与环境卫生整治工作两手抓、两不误,在阻击疫情的同时坚持打造干净、卫生的居住环境,筑牢辖区疫情防控的“卫生防线”。3月6日,周江镇组织镇机关、卫生院、供电所、各村(社区)等创卫成员单位干部职工、青年志愿者按照分工安排到镇域主次干道、沟渠水面、背街小巷等开展“人人齐动手 创卫掀热潮”卫生大扫除活动。

 

 

镇党委书记温全瑞在活动前的动员讲话中指出,各创卫成员单位要清醒认识当前疫情防控的重要性和严峻性,切实克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以疫情防治为切入点,加强城乡人居环境综合整治工作力度,在村庄清洁行动上下功夫、厕所革命上下功夫、宣传发动上下功夫,齐心协力助力创卫工作上档升位,为打赢疫情防控阻击战筑牢“卫生防线”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

志愿者们拿着自备的扫把、铁锹、垃圾袋等清洁工具,相互配合、全力参与,有的打扫落叶,有的清运垃圾,有的清除泥土,个个精神抖擞、干劲十足,现场一派热火朝天的景象。大家都不怕脏、不怕累,不落下任何一个角落,不放过任何一个细节。经过一下午的努力,城乡人居环境焕然一新,卫生死角也得到了彻底清理。

“社区看着干净了,相信病毒也就不会来了。”周江社区的百姓们看着面貌一新的生活环境,如是说。小“环境”连着大“疫情”,周江镇党群、干群齐心协力,扎实开展创卫工作,营造了干净卫生的生活环境,切断病毒传播途径,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战“保驾护航”!