页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

吴晖到潭下镇调研乡村振兴工作

来源:潭下镇党政办    发布日期:2020-04-09 15:49:17    浏览:-  
  • 打印
      4月6日下午,县委书记吴晖到潭下镇调研乡村振兴工作,县委常委、县委办主任周铁伟,县人大常委会副主任张少凡,潭下镇党政主要领导陪同参加。



 

      吴晖冒雨先后深入到潭下镇金石村、柏洋村对乡村振兴工作进行实地调研,实地察看村容村貌、环境卫生和村级基础设施建设等情况,听取了镇党委书记李杜强关于潭下镇实施乡村振兴战略工作的情况介绍。吴晖对潭下镇推进实施乡村振兴战略所取得的阶段性成效表示肯定,并就如何更好地推动实施乡村振兴战略与镇村干部进行深入交流。



      吴晖强调,潭下镇以人居环境整治为抓手,推动生态宜居提升,重点解决房前屋后乱堆乱放现象,引导群众主动参与、深入参与,共同建设一个环境优美的宜居家园;以美化绿化为抓手,围绕改善乡村生态环境,广泛组织开展村道绿化、庭院绿化等增绿活动,让人居生态质量得到明显改善;以基础设施建设为抓手,因地制宜,进一步完善污水处理设施建设、集中供水管网铺设等基础设施,特别是要下大力气建设好新布片十里桃花堤,要想方设法让更多群众享受到乡村振兴的红利;以发展产业为抓手,继续大力发展好特色农业产业,引导扶持各经营主体做大做强产业,夯实乡村振兴经济基础;以绩效考核为抓手,认真对标对表,用好绩效考核“指挥棒”,加强统筹谋划,着力补齐短板,高标准、高质量推动乡村振兴工作,着力取得扎扎实实的更优成效。