页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

外省返梅,尽快做核酸检测并自我健康观察14天

来源:梅州疾控    发布日期:2021-12-02 08:39:30    浏览:-  
  • 打印

  截至11月30日24时,内蒙古自治区满洲里市相关疫情共报告本土个案135例,共涉2省3市;江浙沪本土疫情共报告本土个案7例,共涉及3省5市;辽宁省大连市相关疫情累计报告本土个案346例,共涉及1省1市;云南省德宏州相关疫情7月4日以来累计报告本土个案231例。鉴于当前国内疫情的形势,梅州疾控建议广大市民:

  一、从外省返梅后,主动尽快做一次核酸检测并自我健康观察14天。如本人或同住人员出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  二、接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效措施。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件尚未接种新冠病毒疫苗的市民,请尽快安排完成疫苗接种;已完成新冠疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群,建议进行加强免疫接种。