页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

紧急提醒:请14天内从广州市白云区来(返)五华人员,迅速报备并配合做好健康管理

来源:五华新闻    发布日期:2021-12-06 09:06:04    浏览:-  
  • 打印

  2021年12月3日,广州市白云区发现一名疑似新冠病毒核酸检测阳性人员:

  谢某,男,50岁,家住新市街保利紫云花园,广州市白云区入境隔离酒店工作人员,12月3日前其常规核酸检测结果均为阴性,12月3日下午核酸检测结果阳性。根据疫情防控需要,白云区对新市街保利紫云花园、紫荆花园、新市棠涌小学、均禾文星酒店等重点场所实行临时管控,对管控区域立即开展全员核酸筛查。

  为了严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,五华县疾控中心紧急提醒市民做好如下几项措施:

  一、主动报备,积极配合防控措施

  14天内有从广州市白云区旅居史来(返)五华人员,请迅速主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)联系报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  二、加强排查管理,严格落实各项防控措施

  请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对上述人员落实健康管理措施:

  1.对14天内有广州市白云区旅居史的来(返)五华人员,落实核酸检测、“四个一”和14天自我健康监测;

  2.建议我县正在举办大型会议或大型活动的组织方对参加人员进行旅居史排查,有广州市白云区旅居史人员不得参加会议和活动。

  三、做好个人健康监测

  如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  四、保持个人防护意识

  广大市民和游客加强自我防护,坚持扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,积极配合相关部门落实各项防疫措施。

  五、积极接种新冠病毒疫苗

  接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施。尚未接种新冠疫苗的市民,请您根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

  六、密切关注疫情动态,非必要不前往中高风险地区以及疫情发生地区

  疫情尚未结束,建议广大市民近期非必要不前往中高风险地区或有本土病例报告地区的城市,从外省旅游、出差返回五华后,建议主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。

  疫情防控人人有责,对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任!


  五华县疾病预防控制中心
  2021年12月4日