页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

紧急提醒:省内外发生新冠疫情,相关来(返)五华人员的健康管理措施!

来源:五华新闻    发布日期:2022-01-14 22:53:54    浏览:-  
  • 打印

  鉴于深圳、中山、珠海、天津、河南等省内外发生新冠疫情,随着春运临近,务工、大学生等人员陆续返回五华,人员流动性增大,疫情传播风险增加;为严防疫情输入,降低输入传播风险。五华县新冠肺炎疫情指挥部紧急提醒市民,相关来(返)五华人员的健康管理措施如下:

  一、近14天内有高风险地区(或经评估需参照高风险管理的地区)旅居史的,实施集中隔离14天,并于第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  二、近14天内有高风险地区(或经评估需参照高风险管理的地区)所在县(市、区)(直辖市为街道)旅居史的,实施居家隔离14天,并于第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  三、近14天内有高风险地区(或经评估需参照高风险管理的地区)所在地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的,实施居家隔离7天+居家健康监测7天,并于第1、4、7、14天开展核酸检测。

  四、近14天内有中风险地区(或经评估需参照中风险管理的地区)旅居史的,实施居家隔离14天,并于第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  五、近14天内有本土阳性个案的地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的,实施居家健康监测14天,并于第1、4、7、14天开展核酸检测。

  六、近14天内有“未发生本土疫情陆地边境口岸城市(不含香港澳门接壤的)旅居史的,实施 “四个一”健康管理和14天自我健康监测。

  七、近14天有“发生本土疫情外省(自治区、直辖市)旅居史的,抵达五华后24小时内尽早就近做一次核酸检测,并自我健康监测14天。

  八、近14天有其他外省(自治区、直辖市)旅居史的,抵达五华后48小时内主动做一次核酸检测。

  九、密切关注国内各地区疫情信息,如与目前国内已经报告本土阳性感染者的公布行程有交集、重合的,或近14天有外省旅居史的,或近14天内本土疫情发生地旅居史的,抵达五华后12小时内主动向社区(村)或小区、单位、酒店宾馆报告,并配合各项健康管理措施。

  县新冠疫情防控指挥部会根据最新的疫情动态和风险研判,实时调整相关防控措施,必要时会对部分涉疫地区来(返)五华人员采取提级管控措施。

  疫情防控人人有责,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任!




  五华县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年1月14日