页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

五华:全员核酸检测工作有序推进 共同筑牢安全防线

来源:五华新闻    发布日期:2022-01-17 09:39:40    浏览:-  
  • 打印

  当前,全县新冠肺炎疫情形势严峻,为保障广大人民群众生命安全和身体健康,五华于今日展开了全员核酸检测工作,各地干群上下一心,团结一致,用奉献精神和文明礼让共同书写出了一段段充满温度的长乐抗疫篇章。

  在水寨镇威光体育馆、县八小核酸检测采样点,记者看到,现场设置的采样通道早已排起了长队,身穿红马甲的志愿者们正忙着维持秩序,引导市民在粤核酸小程序提前登记好信息,生成检测二维码,高效推进核酸检测工作。  

图片

  市民:现场志愿者很有责任心,他们会告诉你检测步骤,政府很注重这次的核酸采样工作,给我们市民提供了很多方便。

  市民:我一两分钟就采样完了,工作人员服务态度好。

  五华吧爱心协会会长张卫红:来到之后就开始维持现场秩序,然后就协助市民扫码,让他们有序进场,对于一些年龄比较大的市民,我们会提醒他们的监护人把老人的基本信息填上去,绑定到自己家人的信息里面去。

  在河东镇中心小学核酸检测采样点,澄塘村村民正在村干部的带领下,自觉排队等候,提前扫码填表,进行轮候检测,现场秩序井然。澄塘村党总支书记戴建文告诉记者,接到通知以后,为了做好核酸采样工作,通过党员干部入户上门宣传等多种方式,极大的激发了村民们的参与热情。

  河东镇澄塘村党总支书记、主任戴建文:因为我们澄塘村比较特殊,是一个城中村。路边的村民就有两千多户,从党员开始对每家每户进行通知全民做核酸,还有小组长可以通过微信群来通知,通知村民什么时候来采样,目前有两千个村民采样完成了,今天估计能采样完四千多个村民。  

  据了解,五华的全员核酸检测时间为2022年1月16日至19日,为期三天。为方便市民进行核酸检测,全县16个镇共设置了475个临时采样点,覆盖了所有行政村;还有县人民医院等5家检测机构为市民提供24小时核酸检测服务。  

图片

  记者也在这里提醒全体居民注意,要密切关注好所在镇、村(社区)的有关通知,按照指定时间就近就便到指定地点,带好身份证或户口簿等身份证明,听从指引,遵守采样检测点的现场秩序,全程佩戴口罩,保持一米距离,不交谈、不聚集,主动出示粤康码、行程卡,完善粤核酸小程序个人信息,提前生成“大规模核酸检测”和“常规检测”两个专属二维码并截图保存。同时,要注意天气变化,做好防寒保暖工作。最重要的,是要做到不信谣、不造谣、不传谣,既不恐慌、也不松懈,时刻关注官方疫情防控动态消息,积极配合,用良好的公民素质对全民核酸检测工作给予支持,共同构建防疫屏障。检测后,通过“粤康码”小程序即可查看核酸检测结果。