页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

五华3天内2次全员核酸检测 逾期不检将赋“黄码”

来源:五华发布    发布日期:2022-01-18 08:54:21    浏览:-  
  • 打印

  记者获悉,五华县于1月16日至19日期间,在全县范围内开展2次全员核酸检测。逾期未做核酸检测的,健康码将会被赋“黄码”。被赋“黄码”的,尽快就近就便完成至少一次核酸检测且结果为阴性,可转为“绿码”。对拒不参加核酸检测、构成违反治安管理行为的,将由公安机关依法处理;涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。

  赋“黄码”期间,要做好个人健康监测,非必要不外出、不聚集,不出入公共场所,外出时佩戴口罩。如出现发热、咳嗽等不适症状,应及时就医,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。落实非必要不离开五华的规定,确需离开五华的,需持48小时核酸检测阴性结果证明,凭健康码“绿码”出行,并全程做好个人防护。

  请广大群众积极配合,共同构建防疫屏障。