页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

《致来(返)华市民疫情防控的健康提示》

来源:五华新闻    发布日期:2022-02-07 08:41:03    浏览:-  
  • 打印

亲爱的市民朋友:

  时值春节人员来(返)华高峰,为保障您和家人的健康,现就有关个人的健康管理事项提示如下:

  一、注意做好有关个人健康防护。请密切关注国内各地区疫情信息,按相关防疫要求,建议中高风险地区所在县(区、市)的人员暂缓返工返岗。合理规划出行方式和路线,避免途经中高风险地区。来(返)华途中,规范佩戴口置,注意个人卫生,勤洗手,保持社交距离,减少聚集。

  二、来(返)华后及时向社区和单位报备。如与目前国内已经报告本土阳性感染者的公布行程有交集、重合的,或近期有本土阳性感染者所在地市旅居史的,抵华后务必12小时内主动向社区(村)或小区、单位或所住酒店报备,并配合落实健康管理措施。

  三、主动做核酸检测。如您14天内曾有阳性个案的地级市旅居史应持48小时内核酸阴性证明来(返)华,抵华后在24小时内尽早就近再做一次核酸检测;倡议14天内有省外旅居史的人员持48小时内核酸阴性证明来(返)华,并在抵华后48小时内再做一次核酸检测。

  四、做好健康管理。疫情防控人人有责,健康管理从我做起。抵华后请您做好14天的自我健康监测,期间尽量避免前往人员密集场所,避兔参加聚集性活动。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,应立即报告所在社区(村)、工作单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅居史,就诊过程中请做好个人防护并避免乘坐公共交通工具。

  感谢您对我县疫情防控工作的支特与配合!