页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

“红事缓办、白事简办” 我县进一步规范红白喜事等活动

来源:五华新闻    发布日期:2022-03-21 08:29:57    浏览:-  
  • 打印

  日前,记者从五华县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,鉴于目前疫情输入我县的形势严峻复杂,为做好“外防输入,内防反弹”的措施,将进一步规范红白喜事等活动。

  一、要求“红事缓办、白事简办”,尽量简化程序,严格执行报备制度,确需举办红白喜事的要求提前 3 天向村(社区)报备,并严格控制参加人员范围,减少聚集时间,并做好必要的防护措施。

  二、要求红白喜事等聚集性活动举办方,严禁邀请近 14 天内有中高风险地区旅居史、或与中高风险地区人员有接触史的人员参加(如系直系亲属严格按要求做好闭环管理)。外市来(返)五华人员参加的必须出示 48 小时核酸检测阴性证明。

  三、要加强单位管理,要求干部职工带头,非必须不参加红白喜事等聚集性活动,并宣传引导好家人和亲朋好友不接触重点地区来(返)五华人员。

  四、对红白喜事等聚集性活动管控不严,造成疫情传播的,将严格按照相关规定,对单位负责人和举办方从严处理。