页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

五华疾控发布重要提醒:即日起,来(返)华人员健康管理措施最新要求!

来源:五华新闻    发布日期:2022-04-06 08:43:00    浏览:-  
  • 打印

当前国际新冠肺炎疫情形势复杂国内多个省市发生本土疫情,我县“外防输入、内防反弹”任务艰巨。根据当前疫情形势和4月4日梅州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布2022年第4号通告,五华疾控向来(返)华人员发出重要提醒如下:

一、对从省外来(返)华人员实施核酸检测3天2检(至少间隔24小时)和11天自我健康监测,前3天原则上“两点(居住点和工作点)一线”,不乘坐公交车等公共交通工具,不聚集、不聚餐。

二、对近14天内有本土疫情报告的地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的来(返)华人员实施3天居家健康监测和11天自我健康监测,前3天非必要不外出,不返岗返校,在第1、3、7、14天开展核酸检测。

三、对有高风险地区所在县(副省级城市和地级市的区、县级市,直辖市的街道)旅居史、有中风险地区(或经评估需参照中风险地区管理的)及所在乡、镇、街道(直辖市的社区)旅居史的来(返)华人员实施“居家隔离14天”(时间从离开所在地级市、盟、州、直辖市的区开始计算,下同),在第1、3、7、14天开展核酸检测。

四、对有高风险地区旅居史的来(返)华人员实施“集中隔离14天”,在第1、3、7、14天开展核酸检测。

有上述旅居史的来(返)华人员抵华后12小时内主动向社区(村)、单位、酒店宾馆、镇指挥部,或者在“健康梅州”自主申报小程序进行报备,并配合做好相应健康管理。在未获得核酸检测结果之前,建议居家不外出,避免不必要的人群聚集。


其他措施按照我县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2022年第7号通告执行。梅州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部(2022年第4号)通告自发布之日(即4月4日)起实施,根据国内疫情的变化情况,重点涉疫地区的健康管理要求按照适时调整的措施执行。
 

五华疾控再次提醒广发市民群众


1、请密切关注国内各地区疫情信息,非必要不前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

2、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,不参加聚集性活动、不自行购药、服药,应立即报告,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

3、请符合新冠疫苗接种条件的群众,尤其是60岁以上老年人,应尽快完成全程接种与加强针接种,加强免疫可根据自身情况选择同源加强免疫或序贯加强免疫,保护自己保护他人。