页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

广州白云区4月9日起强化全区管控措施!五华疾控发布紧急提醒→

来源:五华新闻    发布日期:2022-04-11 09:49:20    浏览:-  
  • 打印

近日,广州市连续发现多起跨省货运司机、来返穗人员感染病例及关联阳性个案,病例检出阳性前活动轨迹涉及多个重点场所,部分疫情感染来源暂不明确,疫情在社区传播扩散和外溢风险高。4月9日,广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布了关于强化白云区新冠肺炎疫情防控措施的通告(第7号)。

  在此,五华疾控紧急提醒:

  一、请4月3日以来有广州旅居史的来(返)华人员自觉严格落实3天居家健康监测+11天自我健康监测(第1、3、7、14天检测新冠病毒核酸)的健康管理措施,居家健康监测期间非必要不外出,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,不前往人员密集场所

  二、如有与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)华人员,立即主动向单位、村(社区)或镇指挥部、所住酒店报备。如出现发热等十大症状者,请尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  三、在穗人员非必要不返华,确需返华应提前报备或在健康梅州小程序进行申报,返华后主动配合属地防疫部门做好分级分类健康管理措施,并严格落实减少外出、不参加聚会、聚餐等聚集性活动等防疫要求。

  四、在此提醒广大市民朋友,进一步提高防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交安全距离。如需要前往各类室内的娱乐、休闲场所、旅游景点,要提前预约、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间,同时配合测温、查码、扫码、一米距等防疫规定。

  五、接种新冠疫苗和做好个人防护仍然是防控新冠疫情最主要的措施。请适龄且无新冠疫苗接种禁忌症的市民特别是60周岁以上老年人群,消除接种疑虑和担忧,尽快就近接种并在规定时间内完成全程接种、加强接种或序贯接种