页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

非必要不离梅、24日起每日申报……为确保顺利高考,教育局有这些建议→

来源:五华新闻    发布日期:2022-05-20 17:38:20    浏览:-  
  • 打印

  19日,梅州市教育局发布了《致全市高考考生及家长的一封信》,信中提到,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,为减少不确定因素对高考的影响,确保大家都能够顺利参加考试,5月24日起所有高考考生须于每天13:00前通过广东省教育考试院微信公众号申报个人健康情况和行动轨迹。全文如下:

各位高考考生及家长:

  你们好!

  2022年高考将于6月7日至9日举行,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,为减少不确定因素对高考的影响,确保大家都能够顺利参加考试,特提出如下建议:

  一、目前居住在梅州的考生,高考结束前考生及共同居住的家庭成员非必要不离开梅州市,不参加聚集性活动,尽可能降低交叉感染风险。考生及家长如需离开梅州,须向学校报备。

  二、目前尚在梅州市以外地区(含省外及本省外市)的考生,须主动向报名所在县(市、区)招生办报告目前位置状态。在严格遵守防疫要求的前提下,必须于高考前14天(5月24日)返回梅州市,并及时向报名所在县(市、区)招生办报告,严格落实梅州市疫情防控要求。考生因疫情(目前处于隔离或封控管控区)等特殊困难无法按要求返梅的,须提前向报名所在县(市、区)招生办报告。因考生个人原因,未主动报告目前状态、信息造假、拒绝配合报名所在地招生考试机构完成摸排信息,由此导致不能按时参加考试的,后果由考生本人承担。

  三、在外居住的考生,要选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,加强个人防护,确保安全。四、5月24日起所有高考考生须于每天13:00前通过广东省教育考试院微信公众号申报个人健康情况和行动轨迹。最后,祝全市考生高考顺利,取得优异成绩!




  梅州市教育局

  2022年5月18日