页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

迅速办理中督交办信访案件
--五华县组织力量到华城镇葵富村执法检查

来源:本网    发布日期:2021-09-06 09:48:05    浏览:-  
  • 打印

9月3日,五华县接到中央第四生态环境保护督察组交办华城镇葵富村群众反映当地村委以开发扶贫为由,忽悠群众,联合私人公司非法开发五华县华城镇葵富村南斗坑的几十亩山岭,山下的农田被泥土填平改作他用(停车场、鱼塘、养鸡场等)问题的信访件后,高度重视,当天指定的包案领导——县人大常委会副主任、华城镇党委书记张少凡率镇生态环境保护办、规划办、农业农村服务中心到现场召开案件整改研判会,要求镇职能部门各司其职,针对反映问题,加快调处力度。

经现场核实,华城镇葵富村南斗坑于2017年12月集约南斗坑约500亩的非生态公益林地,引进梅州市强升实业发展有限公司在南斗坑种植鹰嘴桃,以该村委名义投入了100万元扶贫资金,作为村级扶贫产业,每年分红给贫困户;群众所反映的养鸡场地类不属于基本农田,并办理了设施农用地和环保手续;农田被泥土填平改作停车场范围属于基本农田(约7亩),前期已被自然资源部门列入土地卫片执法整改点,现已完成约3亩整改复绿,剩余部分正在整改中;鱼塘是自然形成的,且没有进行渔业养殖,经勘测地类属基本农田。

下一步,五华县继续跟进土地卫片执法剩余整改点的整改落实工作。