页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

五华县:立行立改 取缔污染养猪场

来源:本网    发布日期:2021-09-07 16:46:46    浏览:-  
  • 打印

202191日,五华县接到中央第四生态环境保护督察组交办案件,案件反映共产党员陈文在他自己家非法养猪,养了好多年,猪的排泄物不经过处理直接排放农田,直接影响周围的生态环境,周边农田没办法耕种,把农田灌溉的水沟毁掉了。

接到交办案件后,五华县高度重视,当天包案县领导组织河东镇政府、县农业农村局、市生态环境局五华分局等相关部门赶赴现场调处,针对现场核实的存在问题,责令当事人立即停止养殖行为,限期自行清理存栏生猪。

93日上午,五华县组织相关部门开展现场检查,发现存栏生猪已经全部清理完毕,养猪场已清洗干净,污染问题得到解决。

下一步,五华县将加大对该养殖场巡查监管力度,防止死灰复燃。同时,举一反三,开展全县生猪养殖场污染排查整治。