页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 走进五华 > 经济发展 > 经济建设

总投资50亿元!五华县绿色新型建材产业园项目签约

来源:五华发布    发布日期:2021-11-29 09:41:07    浏览:-  
  • 打印

  11月25日,五华县举行绿色新型建材产业园项目投资签约仪式,华润水泥控股有限公司党委委员、副总裁李保军,华润水泥控股有限公司华南大区党委书记、总经理程实,五华县委书记朱少辉,县委副书记、县长丘炀等参加签约仪式。

图片

  根据协议内容,华润水泥投资有限公司将在五华投资50亿元人民币建设绿色新型建材产业园项目,主要包括:配套矿山高性能精品骨料及优质机制砂生产基地、新型加气板材生产基地、环保绿色混凝土生产基地和配套矿山的综合回收利用等。项目建成后,可为当地创造就业岗位约300个,并促进货运物流等配套产业的迅速发展。

  值得一提的是,五华县第十四次党代会提出对“工匠之乡·宜居五华”的发展定位进行丰富和完善,提出高质量构建“一城两带四区”发展新格局的工作思路。项目的签约,将进一步丰富“工匠之乡”的实践内涵,发展与资源禀赋相适应的产业,拓展丰富产业范畴,完善建筑产业体系,推动传统优势产业与战略性新兴产业并举,为五华构建绿色产业体系,实现“产业兴县、制造强县”提供有力支撑。

  李保军介绍了公司概况和合作项目有关情况,他表示,华润水泥投资有限公司将切实按照签约协议的有关要求,不折不扣开展各项工作,推动项目实实在在落地五华,为五华经济高质量发展贡献华润力量。

图片

  朱少辉对双方合作的正式实施表示热烈祝贺,并表示,五华将牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,为落户项目提供全方位的优质服务,协助企业解决困难和问题,帮助企业加快项目建设进度。县直有关单位要成立相关工作专班,加强与华润水泥投资有限公司的沟通协作,切实做好服务保障,拿出“五华速度”,及时协调解决建设过程中遇到的各种问题,推动项目加快落地建设,早日投入运营,尽快发挥社会效益。希望华润水泥投资有限公司抢抓机遇、深化合作,积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚守安全、环保两条底线,全力加快项目投资建设,切实为五华经济高质量发展作出新的贡献。

  县领导谢瑞狮、温定基等参加签约仪式。