页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

提线木偶(2)

来源:五华提线木偶    发布日期:2019-12-14 15:29:06    浏览:-  
  • 打印

   12月11日下午,由梅州市文化广电旅游局召集的“闽粤赣十三市文旅专题小组座谈会”,在梅州市雁南飞会议中心举行。为了更好地宣传、展示、弘扬梅州优秀传统文化,晚宴期间举行了精彩的非遗展演,广东汉剧传承研究院、梅州市客家山歌传承保护中心、梅县区木偶传习所、大埔县广东汉剧传承保护中心、五华县提线木偶传习所、五华县采茶戏传承保护中心分别献上了精彩纷呈的非遗节目。

微信图片_20200103152958.jpg

   晚会上,由我所带来的现代木偶小戏《沙家浜》同样出彩万分!本选段是出自京剧《沙家浜》的经典唱段,阿庆嫂沉着冷静,不卑不亢,通过机智的对答,与国民党反动派代表刁德一巧妙周旋,最终化险为夷。剧中阿庆嫂智斗刁德一的精彩片段为观众们带来了不一样的视觉、听觉上的享受!

  闽粤赣十三市山水相连、地缘相近、人缘相亲,情缘相通,都是“一带一路”倡议节点城市,具有良好的合作基础和广阔的发展前景。当晚的非遗晚会更是为此次的会议添砖加瓦!不但为在场的闽粤赣十三市领导及嘉宾们呈现了一场多彩的非遗视觉盛宴,更体现了非物质文化遗产的独特魅力!