页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

提线木偶(3)

来源:五华提线木偶    发布日期:2020-12-01 08:58:21    浏览:-  
  • 打印

  五华文旅融合再迈雄步!提线木偶现代小戏《沙家浜·智斗》亮相第十四届广东省艺术节

  艺术的盛会,人民的节日!11月27日晚,提线木偶现代小戏《沙家浜·智斗》,在广州南沙区少年宫海星剧场成功上演,作为第十四届广东省艺术节小型舞台艺术作品评选活动的第一场演出节目,让现场观众耳目一新。

  五华县提线木偶传习所从2019年7月开始策划,邀请上海戏剧学院木偶系主任郑稳担任导演,国家二级演员、泉州市木偶剧团艺术家傅端凤担任艺术指导,用提线木偶的表演方式演绎革命现代京剧选段,克服了木偶自动喷烟这个创作难点,在提线木偶领域尚属首次。

  作为广东省唯一入选的提线木偶题材节目,五华提线木偶传习所在传承的基础上进行了“微创新”,以《沙家浜》智斗选段为原型,结合提线木偶的艺术特点,将提线跑步、抢包袱、斟茶、递烟、喷烟、身体伸缩等高难度动作浓缩在十多分钟的节目里,让观众享受到更加逼真的视觉效果。

  本届艺术节是在全省上下认真学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神之际举办,为体现以人民为中心的创作导向,满足不同人民群众的精神文化需求。艺术节分“大型舞台艺术作品评比”“小剧场作品展播”“小型舞台艺术作品评选”“大型旅游演艺评选”“十佳舞台新秀”“基层院团特邀展”“第十七届广东现代舞周”“优秀美术作品展”八大板块,汇聚了122个剧(节)目、60场演出和1个展览,让观众能够充分选择喜爱的板块参与到。