页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版

红木家具制作工艺

来源:本网    发布日期:2016-10-15 11:26:41    浏览:-  
  • 打印

0.jpg

随着红木行业不断发展,特别是最近几年,红木家具市场掀起消费热潮,五华人开始意识到,自身的资源潜力也开始发生变化。最近几年,五华县工农业得到快速发展,市民生活水平稳步提高。在这样的背景下,其红木家具消费能力和消费规模均得到前所未有的提升。

如今在梅州地区,除市区及兴宁市外,数五华县的红木加工厂与店面数量最多,其他如蕉岭、丰顺、平远、大埔等县,每县充其量只有一家红木单体店。而近三年来,五华县至少已经发展了10几家单体红木店,连周边的兴宁市大卖场与单体店都在销售五华县生产与加工的红木家具,甚至河源市与揭阳市的客户群体都被吸引而来。

随着消费水平提高、城市化进程加速,红木家具的大众化消费已是不可阻挡的趋势。面对快速到来的消费浪潮,古典家具不再显得孤独。曾几何时,在普通消费者心目中,红木古典家具是很遥远的消费,认为那是上流社会与高收入人群才能消费与享受的奢侈品。然而,短短几年间,这种消费意识就逐渐被打破。随着城市化加速,我们将真正进入了红木大家装消费时代。