页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 走进五华 > 历史文化 > 文物古迹

天池古寺

来源:本网    发布日期:2016-10-15 10:43:38    浏览:-  
  • 打印

天池古寺 ,坐落于古循州府(今广东省五华县华城镇秦南越王赵佗勃兴之地),地处新桥最高山顶平风台,因高山涌泉而得名。
  古寺历史悠久,声名远播,曾与南华寺,光孝寺并列为广东省三大古寺之一,古寺始建于东晋年间(公元358)至今已有1650余年。兴盛于唐初,最鼎盛之时出家僧众多达200余人,在寺院安居常住。求佛闻法的信士也络绎不绝。
  “文革”期间古寺被毁,上世纪九十年代初一场山火把寺院周围延绵上百公里的原始生态森林一扫而光。古寺也仅有房舍两间,漏风漏雨无以为继,情何以堪。
  今逢盛世,政通人和,2012年在释戒正师父带领下,由五华县人民政府批准重修天池古寺,以弘扬正法,净化人心,古寺重光。望广大善男善女鼎力相助。