页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 公示公告

梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才(五华岗位)考试公告

来源:县人力资源和社会保障局    发布日期:2022-06-24 17:04:45    浏览:-  
  • 打印

  为做好梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才(五华岗位)考试工作,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(粤府139号令)和梅州市委市府《关于加快人才发展的意见》(梅市发〔2017〕5号)、《梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才公告》,结合我县实际情况,现将考试工作有关事项公告如下:

  一、现场资格审核

  考试前由招聘单位及主管部门进行资格审核。

  (一)资格审核时间:7月1日(星期五)下午3:00—5:30。考生须本人持相关证件及材料按规定时间参加资格审核,逾期未至者视作自动放弃考试资格。

  (二)资格审核地点:五华县人力资源和社会保障局九楼会议室(五华县水寨镇沿江中路38号)。

  (三)资格审核对象:经网上报名初审合格的考生。

  (四)资格审核时请带齐以下资料:

  1.《梅州市2022年引进博(硕)士等急需紧缺人才报名表》A4纸双面打印一式三份(《报名表》上需粘贴近期免冠二寸正面免冠照片,另附3张同底二寸照片)。

  2.本人二代身份证原件及复印件一份。

  3.毕业证和学位证(应届毕业生提供《高校毕业生就业推荐表》及在校学习成绩单),国(境)外院校毕业生还须提供教育部出具的学历学位认证函。原件及复印件一份。

  4.招聘岗位条件中所要求的资格证书等相关材料原件及复印件一份。

  5.以相近专业报考的,还需提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

  6.有工作经历的应附上社保缴交清单。

  7.国有单位在编在职(岗)人员报考,还需提供工作单位及主管部门同意报考的证明。

  (五)资格审核合格者发给准考证,按要求参加考试。

  二、考试

  (一)考试时间:7月2日(星期六)上午8:30。

  考生须在当天考前30分钟(进场截止时间8:00)凭本人准考证和身份证到指定考场报到。考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备关闭后交工作人员统一保管,考完离场时领回。考试顺序由考生抽签决定。

  (二)考试地点:五华县技工学校(梅州市五华县工业大道西150米)。

  (三)考试对象:经资格审核符合引进条件的考生。

  (四)考试形式:采取“结构化面试+心理测试”的方式,结构化面试时间10分钟、心理素质考核采用测评系统进行测评30分钟,主要对应聘人员的综合素质进行综合测评。

  (五)考试总成绩按100分计算,保留小数点后两位,考试结束后,当场向考生公布成绩。若同一岗位考生成绩相同的,按照主评委评分高低顺序确定名次。

  考试总成绩合格分数线为60分。按本岗位考生分数高低的顺序等额确定体检人员名单,不足比例的,按实际入围人数确定体检人员名单。

  (六)面试完的考生进入心理测评,考生按要求自行登录测评系统进行测评,独立、如实回答每一道题,答题时不得查阅任何资料。心理素质考核合格的考生才能进入体检、考察环节。心理测评系统操作指南见附件2。

  三、疫情防控要求

  所有面试考生须从考前14天起,注册粤康码,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

  1.正常参加面试∶粤康码为绿码,有考前48小时内广东省内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在下述不得参加考试情况的考生。

  2.不得参加面试∶

  ①正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者(以下简称次密切接触者),以及其他正处于集中隔离、居家隔离、居家健康监测的考生;②面试日前14天内,中高风险地区(或发生本地疫情地区)所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇,未设区的地级市为街道和乡镇,下同)或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史的;③粤康码为红码或黄码的;④不能提供考前48小时内广东省内核酸检测阴性证明的;⑤现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的;⑥其他不符合正常参加考试情况的考生。

  3.面试当天,请进入面试现场的考生,在考场入口的疫情防控处提交《五华县面试考生新型冠状病毒感染流行病学史调查表》(附件1),提前准备好“粤康码”等健康码信息和核酸检测阴性证明,配合工作人员做好进入考点的防疫安全查验检测。

  4.因疫情防控需要,请面试考生做好个人防护工作,自备口罩并全程佩戴(面试时除外)。如遇身体不适,请及时告知工作人员,不得谎报、瞒报。

  四、其他注意事项

  (一)报考人员务必保持手机等通讯方式畅通,因考生原因无法联系所造成的后果,由考生自行负责。

  (二)考生不得穿制服或有明显文字或图案标识的服装参加考试。

  (四)考生须以普通话回答问题。

  (五)遵守考场纪律,自觉服从工作人员的安排,保持考场安静,不得随意离开候考室,需上洗手间的,须经工作人员同意,并由工作人员陪同前往。候考考生需离开考场的,应书面提出申请,经主考同意后按弃考处理。不得出现任何作弊行为,一经发现,立即取消考试资格。

  (六)考生应接受现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行严肃处理。

  (七)考生自行前往面试地点,面试期间食宿自行安排。请参加面试的考生提前做好熟悉面试地点和住宿安排等准备工作,并注意安全。

  附件1:五华县面试考生新型冠状病毒感染流行病学史调查表.docx

  附近2:心理测评系统使用手册.docx

  


  中共五华县委组织部

  五华县人力资源和社会保障局

  2022年6月24日